I PECORINI DI ROCCASTADA ROGNONI
I PECORINI DI ROCCASTADA ROGNONI
I PECORINI DI ROCCASTADA ROGNONI
Nella nostra proposta di pecorini aromatizzati che vi presentiamo, la tradizione si affianca alla sapiente arte innovatrice di affinatura del âcacioâ con elementi naturali o loro derivati, il cui risultato è conferire al prodotto finale una perfetta integrazione tra il pecorino e gli aromi che lo sposano.
Tutti i pecorini aromatizzati nascono dal latte ovino toscano fresco che successivamente viene pastorizzato integrandolo con caglio di vitello e fermenti lattici.
Nei pecorini affinati, alla raggiunta della cagliata questa viene sminuzzata e ricomposta in stampi, salata e fatta riposare, solitamente in grotte di lapillo oppure in fossa, e portata a maturazione con lâelemento di affinatura (vinacce, fieno, ginepro e foglie di noce)
Mentre nei pecorini aromatizzati, successivamente in fase di produzione, viene aggiunto lâelemento naturale o il suo derivato⌠un esempio di matrimonio perfetto!
Nella nostra proposta di pecorini aromatizzati che vi presentiamo, la tradizione si affianca alla sapiente arte innovatrice di affinatura del âcacioâ con elementi naturali o loro derivati, il cui risultato è conferire al prodotto finale una perfetta integrazione tra il pecorino e gli aromi che lo sposano.
Tutti i pecorini aromatizzati nascono dal latte ovino toscano fresco che successivamente viene pastorizzato integrandolo con caglio di vitello e fermenti lattici.
Nei pecorini affinati, alla raggiunta della cagliata questa viene sminuzzata e ricomposta in stampi, salata e fatta riposare, solitamente in grotte di lapillo oppure in fossa, e portata a maturazione con lâelemento di affinatura (vinacce, fieno, ginepro e foglie di noce)
Mentre nei pecorini aromatizzati, successivamente in fase di produzione, viene aggiunto lâelemento naturale o il suo derivato⌠un esempio di matrimonio perfetto!
Un accostamento ambizioso tra il pecorino e il âtuber aestivumâ, gioielli toscani, che riescono a coniugare la delicatezza del formaggio a base di latte ovino e le note di sottobosco terroso del tartufo.
Pecorino, di pasta di colore bianco, compatta e dal profumo intenso con una crosta color giallo paglierino impreziosita da pepite di tartufo.
Un accostamento ambizioso tra il pecorino e il âtuber aestivumâ, gioielli toscani, che riescono a coniugare la delicatezza del formaggio a base di latte ovino e le note di sottobosco terroso del tartufo.
Pecorino, di pasta di colore bianco, compatta e dal profumo intenso con una crosta color giallo paglierino impreziosita da pepite di tartufo.
Lâantica maestria del casaro e lâaroma intenso delle pere si fondono in questo prodotto, con una ricetta che racchiude i sapori della tradizione contadina, dandogli un aroma fresco e fruttato ma non dolce.
Il pecorino di Roccastrada con le pere ha una pasta color giallo paglierino chiaro con una struttura granulosa e viene proposto con una forma cilindrica del peso circa di 1,3 kg. dopo una stagionatura di 60 giorni.
Formaggio da assaggiare in purezza per comprenderne il raffinato sapore.
.
Lâantica maestria del casaro e lâaroma intenso delle pere si fondono in questo prodotto, con una ricetta che racchiude i sapori della tradizione contadina, dandogli un aroma fresco e fruttato ma non dolce.
Il pecorino di Roccastrada con le pere ha una pasta color giallo paglierino chiaro con una struttura granulosa e viene proposto con una forma cilindrica del peso circa di 1,3 kg. dopo una stagionatura di 60 giorni.
Formaggio da assaggiare in purezza per comprenderne il raffinato sapore.
.
Pecorino di Roccastrada stagionato sotto vinaccia che abbraccia i profumi e sapori della tradizione vinicola contadina. Parte delle vinacce vengono lasciate in superficie a scopo decorativo.
Pecorino di Roccastrada stagionato sotto vinaccia che abbraccia i profumi e sapori della tradizione vinicola contadina. Parte delle vinacce vengono lasciate in superficie a scopo decorativo.
Questo pecorino incontra e abbraccia uno degli elementi piĂš tipici della campagna: il fieno.
Nasce dal latte fresco di pecore allevate nella maremma, pastorizzato e una volta lavorato viene fatto affinare in appositi spazi. Successivamente posto sotto fieno e fatto stagionare.
La maturazione sotto fieno conferisce alla pasta del pecorino una struttura compatta, color bianco avorio gli conferisce aromi e sapori tipici della campagna.
Qualche filo di fieno rimane sulla superficie a scopo decorativo.
Questo pecorino incontra e abbraccia uno degli elementi piĂš tipici della campagna: il fieno.
Nasce dal latte fresco di pecore allevate nella maremma, pastorizzato e una volta lavorato viene fatto affinare in appositi spazi. Successivamente posto sotto fieno e fatto stagionare.
La maturazione sotto fieno conferisce alla pasta del pecorino una struttura compatta, color bianco avorio gli conferisce aromi e sapori tipici della campagna.
Qualche filo di fieno rimane sulla superficie a scopo decorativo.
La dolcezza del fico arricchisce di note fruttate un formaggio bianco e pastoso dal leggero color paglierino.
Una ricetta innovativa che intreccia il pecorino con la dolce delicatezza del fico.
La pasta di questo formaggio si presenta di colore giallo paglierino chiaro compatta e granulosa.
La dolcezza del fico arricchisce di note fruttate un formaggio bianco e pastoso dal leggero color paglierino.
Una ricetta innovativa che intreccia il pecorino con la dolce delicatezza del fico.
La pasta di questo formaggio si presenta di colore giallo paglierino chiaro compatta e granulosa.
Un cammino fatto di aromi, tra la delicatezza del latte ovino e lâintenso sapore delle bacche di ginepro.
Pecorino stagionato e successivamente posto sotto bacche di ginepro secondo un’antica tradizione affinchĂŠ ne coniughi lâaroma delle bacche. Pasta di colore bianco e compatta.
Un cammino fatto di aromi, tra la delicatezza del latte ovino e lâintenso sapore delle bacche di ginepro.
Pecorino stagionato e successivamente posto sotto bacche di ginepro secondo un’antica tradizione affinchĂŠ ne coniughi lâaroma delle bacche. Pasta di colore bianco e compatta.
Pecorino, di pasta bianca, compatta ed odorosa, con una stagionatura di almeno 70 giorni.
Al termine della prima affinatura viene posto tra foglie di noce ancora verdi, seguendo unâantica ricetta che prevede il riposo della forma in giare di argilla chiamate âziriâ.
Rimane poi celato e sonnacchioso per mesi in mezzo a questa culla di argilla e strati di foglie di noce verde che donano al formaggio una sottile terrositĂ e una profonda erbaceitĂ .
Destato dal suo sonno e rimossi i cocci, continua la stagionatura nei magazzini di Rognoni dove le croste – ancora avvolte da foglie ormai secche – sono delicatamente spazzolate e curate mentre la ricchezza burrosa della pasta cresce in intensitĂ .
Pecorino, di pasta bianca, compatta ed odorosa, con una stagionatura di almeno 70 giorni.
Al termine della prima affinatura viene posto tra foglie di noce ancora verdi, seguendo unâantica ricetta che prevede il riposo della forma in giare di argilla chiamate âziriâ.
Rimane poi celato e sonnacchioso per mesi in mezzo a questa culla di argilla e strati di foglie di noce verde che donano al formaggio una sottile terrositĂ e una profonda erbaceitĂ .
Destato dal suo sonno e rimossi i cocci, continua la stagionatura nei magazzini di Rognoni dove le croste – ancora avvolte da foglie ormai secche – sono delicatamente spazzolate e curate mentre la ricchezza burrosa della pasta cresce in intensitĂ .
Formaggio dalla pasta poco occhiata e friabile con una colorazione aspirante al viola vino. Il sapore è aromatico e gustoso, lascia nel retrogusto una leggera nota di Chianti.
Pecorino ottenuto da latte 100% di pecora toscana. Ottenuta la cagliata, questa viene aromatizzata con l’aggiunta di Chianti D.O.C.G e successivamente la forma è lasciata a stagionare.
Eâ un formaggio a pasta compatta, di colore bianco-rosata o rosea che, quando tagliato, sprigiona con forza un profumo tannico. Per meglio gustare il sapore è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente.
Formaggio dalla pasta poco occhiata e friabile con una colorazione aspirante al viola vino. Il sapore è aromatico e gustoso, lascia nel retrogusto una leggera nota di Chianti.
Pecorino ottenuto da latte 100% di pecora toscana. Ottenuta la cagliata, questa viene aromatizzata con l’aggiunta di Chianti D.O.C.G e successivamente la forma è lasciata a stagionare.
Eâ un formaggio a pasta compatta, di colore bianco-rosata o rosea che, quando tagliato, sprigiona con forza un profumo tannico. Per meglio gustare il sapore è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente.
Il colore brillante e lâinconfondibile dolcezza del miele millefiori si combinano delicatamente in un formaggio dal sentore fruttato, leggero e ricercato.
Unendo il deciso sapore, con note di piccante, del Pecorino alla dolcezza del miele, questo formaggio crea un sapore unico con note contrastanti perfettamente bilanciate.
Il pecorino è prodotto con latte ovino toscano al quale, durante la fase di lavorazione della pasta, viene aggiunto miele dâacacia. Il pecorino stagionato con miele si presenta di colore marroncino per quanto riguarda la crosta, e tra il bianco e il giallo paglierino con sfumature dorate all’interno.
.
Il colore brillante e lâinconfondibile dolcezza del miele millefiori si combinano delicatamente in un formaggio dal sentore fruttato, leggero e ricercato.
Unendo il deciso sapore, con note di piccante, del Pecorino alla dolcezza del miele, questo formaggio crea un sapore unico con note contrastanti perfettamente bilanciate.
Il pecorino è prodotto con latte ovino toscano al quale, durante la fase di lavorazione della pasta, viene aggiunto miele dâacacia. Il pecorino stagionato con miele si presenta di colore marroncino per quanto riguarda la crosta, e tra il bianco e il giallo paglierino con sfumature dorate all’interno.
.
Formaggio prodotto con latte di pecora toscana, pastorizzato prima della caseificazione a cui viene aggiunta a cagliata raggiunta la grappa.
Ne risulta un pecorino stagionato a pasta compatta, color giallo paglierino tendente al bianco, con un aroma fresco e leggermente acido per via della grappa morbida toscana, la quale durante la stagionatura perde la componente etilica, donando tuttavia lievemente lâaroma alla forma.
.
.
Formaggio prodotto con latte di pecora toscana, pastorizzato prima della caseificazione a cui viene aggiunta a cagliata raggiunta la grappa.
Ne risulta un pecorino stagionato a pasta compatta, color giallo paglierino tendente al bianco, con un aroma fresco e leggermente acido per via della grappa morbida toscana, la quale durante la stagionatura perde la componente etilica, donando tuttavia lievemente lâaroma alla forma.
.
.
CONTATTACI, SAREMO LIETI DI RACCONTARVI COSA POSSIAMO FARE PER VOI
IN ABBIATEGRASSO DAL 1913.
ROGNONI UMBERTO srl
Via Damiano Chiesa, 13 â˘Â 20081 Abbiategrasso (MI) â˘Â Italy â˘Â (T): +39.02.94010303 â˘Â (F): +39.02.9462199
info@rognoniformaggi.it
CONTATTACI, SIAMO A TUA DISPOSIZIONE PER QUALSIASI NECESSITĂ DI INFORMAZIONE.